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なげえよ。
果てしなくなげえよ。


という事で今日の遅めの朝ご飯。
ブランチというやつでっしゃろか。


110920_114903.jpg


アメリカンくらぶはうすsand...


時間はそんなにかからんけど、
中途半端に手間がかかった気がする。
てゆーか、名前が長かった気がする。
というか、テーブルが汚い気がする。


トマト
きゅうり
たまご
ハム
チーズ
レタス

こいつらを思う存分に挟むのです!!
挟みまくるのじゃ!

味付けはマヨとケチャップでシンプルに。
マヨネーズはキューピーさんだとかのおなじみのでも良いけれど、
個人的にはベストフーズというマヨがおすすめ。
ちょっと大きめの瓶に入った海外のマヨなんだけど、
サンドウィッチだとかの洋風調理向き。
チーズディップみたいな濃厚な味がポイント。


bestfoods_main1.jpg



よく、カルディとか成城石井でみかけます。


ちなみに、卵は好きに調理するとおk。
今回は、ゆで卵をみじん切りにして、マヨと塩こしょうであえた物をはさみますた。


トーストした2枚の食パン(8枚切り)それぞれにマーガリンを片面ずつ塗って、あとは挟みまくって塗るだけ。
ちなみに、これは四等分してるのですが、
切る前に一通りはさんで、最後にラップをしてから切ると奇麗に切れますよ。


果物は朝に摂るべしとのお達し。
うん、フルーツは良いね。
砂糖の固まりだけれども。
食べ過ぎはあかん。
食べるタイミング大事。


秋は梨と巨峰がおいしいよね。
巨峰さんです、巨峰。
1パック400円っておい。
高いよ、たけえよ。
一人暮らしなめんな。


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目覚めの一杯はルピシアの『ディクサム・フルリーフ』で。
アッサムブレンドで濃いめがおいしい。



少しずつ涼しくなっていました。
温かい飲み物がうれしいシーズン。
風邪など召されません様、おきをつけくださいませ。


〈おまけ〉

昨日のサラダ用にゆでて残っていたブロッコリーとアスパラのその後の行方について。


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ペペロン炒めになりました。
夕飯用に作り置き。
そのままおかずとして食べても美味しいし、パスタの具材に再利用してもおk。
オイルで作ればペペロンチーノ。
トマトと和えればトマトソースパスタ。

あ、お気に入りは、レモンマリネして焼いたチキンを添えて、ペペロン丼ってのが良いかもね。
深めのボウル皿にごはんをよそったらレタスをしいてその上にこれをまいたあとで、最後にチキンを添える感じ。
うん、これは間違いない←
塩ダレを作ってかけるもよし。
元の味が濃いからこれで十分だけどね。






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